본문 바로가기 대메뉴 바로가기
K-클럽은 과학기술인의 커리어 여정을 함께 합니다. 자유게시판
자유게시판

모든 정보는 익명으로 작성되며, 여러분들의 고민을 함께 나누어 보세요.

• 큐드
  • 댓글 작성수 2

좋은 논문이란 무엇인지, 어떻게 작성해야하는지에 대한 고민이 있어 논문작성 캠프를 참여하게 되었습니다.

논문작성 캠프를 통해 좋은 논문작성에 있어서 필요한 요소들을 리뷰어의 관점에서 파악할 수 있어 매우 뜻깊은 시간이었습니다. 

특히, 좋은 논문을 선정하는 법, 키 논문을 찾는 AI tool 활용법 등 논문 작성에 필수적인 요소 뿐 아니라 연구 진행 시간을 단축시킬 수 있는 외부적인 방법들을 배울 수 있게 되어 시야를 넓힐 수 있는 계기가 되었던 것 같습니다. 

좋은 강의 감사합니다.

댓글목록 - 작성자, 제목, 등록일시 정보제공
작성자 제목 등록일시 삭제
내가해냄
아... 제가 속한 기관은
오늘부로 챗GPT가 막혔네요..........
뒤로가는 연구지원시스템... 답답하네요
나다움
오!! Ai tool 활용해서, 연구 진행을 단축 시킬 수 있는 부분 격공!! ㅎㅎ
연구윤리에 저촉되지 않고, 제대로만 활용한다면 참 편리하다 생각돼요!