본문 바로가기 대메뉴 바로가기
K-클럽은 과학기술인의 커리어 여정을 함께 합니다. 자유게시판
자유게시판

모든 정보는 익명으로 작성되며, 여러분들의 고민을 함께 나누어 보세요.

• 내가해냄
  • 댓글 작성수 3

경력 10년 이상 중기경력자, 처음으로 보직을 담당하신 보직자분들은

경력 관련하여 어떤 고민이 있으실까요??

저 같은 경우는 경력을 확장하고 싶어 여러가지를 시도하고 있는 상황입니다.

경력이 정체된다는 느낌을 받고 싶지 않아하는 성격 때문인 것 같습니다.

또한 주변을 보면, 처음 보직을 담당하신 초급보직자 분들이 공통적으로 어려워하는 부분이

보직자 보다 나이도 많고, 경력도 많은 부서원들과의 관계, 또한 부서원 경력개발 지원에 대한 방법에 대해 

고민을 많이 갖고 계시더라고요

이 밖에 중기경력자, 초급보직자 분들이 갖고 있는 경력 고민은 어떤 것들이 있을지 궁금합니다.

공유 부탁드려요~

댓글목록 - 작성자, 제목, 등록일시 정보제공
작성자 제목 등록일시 삭제
펄펄
"내가해냄" 님의 경력 확장의 시도는 적극 권장하고 싶습니다. 일반적으로 부서 이동이나 전직, 이직은 나름 스트레스가 있기 때문에 모든 사람이 긍정적이지는 않습니다. 10년 정도 근무를 하셨으면 조직의 분위기도 파악하고 있기 때문에 쉽게 적응하리라 생각됩니다. 가능하면 여러 분야의 경험을 적극 추천합니다. 왜냐하면 현재 소속된 조직에서만 그 직무를 쉽게 습득하고 경험치는 누적되어 다른 것과 융합할 수 있고, 그 결과로 새로운 아이디어를 창출 또는 대안을 제시할 수 있는 역량을 나도 모르는 사이에 쌓이기 때문입니다. 기회가 있을 때마다 새로운 것에 적극적이시기 바랍니다. 그것이 바로 "도전"입니다. 도전은 내가 바뀌는 것이라고 합니다.
소금맛통닭
내가 과연 잘해낼수 있을까... 이대로 계속해도 될까? 내가 믿고 있는 방식이 맞을까..
소금맛통닭
사실 이런게 보직자 이전에 트레이닝이 되어야 하는데 말이죠