본문 바로가기 대메뉴 바로가기
K-클럽은 과학기술인의 커리어 여정을 함께 합니다. 자유게시판
자유게시판

모든 정보는 익명으로 작성되며, 여러분들의 고민을 함께 나누어 보세요.

• 바나나
  • 댓글 작성수 0

Q1. ‘심화형 역량진단’ 에서 자신에게 가장 도움이 된 내용이 무엇인지, 그 이유는 무엇인가요?

심화형 역량진단은 작년 12월에 검사하고 오늘 다시 검사하게 되었습니다. 작년에도 오늘도 저는 "열정적 혁신가형" 유형이라고 합니다.

작년보다 전체적으로 점수가 떨어져서 상세 결과를 확인하니 열정적 혁신가형이 번아웃이 일어나기 쉽다고 합니다.

요즘들어 좀 힘들다는 생각이 있었는데, 이런 결과가 나오니 이해가 좀 됩니다. 

또, 제가 몰랐던 저의 성취욕구를 알게 되었습니다. 저는 흘러가는 대로 사는 사람인 줄 알았는데 목표와 성취욕구가 높은 편이었습니다.

검사 결과를 통해 저를 좀 더 알게 된 것 같습니다.

Q2. ‘심화형 역량진단‘ 결과를 바탕으로 향후 계획은 무엇인가요?

결과에서 추천한 내용을 바탕으로, 일과 휴식의 경계를 좀 더 명확히 나눌 필요가 있을 것 같습니다.

제가 뒷심이 부족한 편인데 현실성이 높은 목표를 세운 뒤 세부 계획을 수립해서 차근차근 해 나갈 생각입니다.

외부의 평가에 잘 흔들리는 유형이라 저를 잘 잡을 수 있게 노력해야겠어요.

Q3. K-클럽 역량진단 서비스의 개선사항이 있다면 말씀해주세요.

저처럼 시간과 환경이 지나면서 검사 결과가 바뀌는 경우가 있는데 이전 결과와 비교하여 분석해주는 결과도 함께 있었으면 좋겠습니다.

감사합니다.

댓글목록 - 작성자, 제목, 등록일시 정보제공
작성자 제목 등록일시 삭제
등록된 댓글이 없습니다.